オヤジ料理(9/2)

9月第1週スタートで、本日が初日のオヤジ料理です❗

 

今夜の夕食🍴は、

魚肉ソーセージともやしのチャンプルー

塩ゆでキャベツサラダ

玉ねぎとベーコンのスープ

デザートは福岡県産の梨(豊水)🍐です😀

サラダのキャベツ🥬、スープの玉ねぎ🧅が自家製野菜です🍀

デザートは食物アレルギーのある愛犬空ちゃん🐶が犬用オヤツが食べられないため、いつもはリンゴ🍎を購入して与えているのですが、本日買い物に行った時にリンゴより安い梨を購入したので、我々夫婦も一緒に食べたところ、凄く瑞々しく甘いからびっくりです😲

今後も同じ梨を買わなきゃね😁