オヤジ料理(11/26)

11月第4週のオヤジ料理最終日です💡

今春は月曜日が祭日🎌、明日がソフトボールチームの納会があるため、私の担当は三日間でした✨

 

今夜の夕食🍴は、

長ネギとかに入り海鮮つみれだんごの塩煮

白身魚の酒蒸し★おろし大根ゆず仕立て

フライパンでほっとく!だし巻かない卵焼き

デザートは煮りんご🍎です☺️

残り物3品も登場です✴️

f:id:kuma4471:20201126185549j:image

酒蒸しの大根とゆず🍊が自家製です🍀

卵焼きは日曜日に届いたフライパンを使用した料理を試すために、手頃なレシピを採択しましたけど、想像以上に楽に出来上がりです🍳

煮りんごは、同じく日曜日に届いた無水鍋を試してみたくて作ったみました❗