12/29に帰省した京都市に住む長女家族、本日泊まる同じ出雲市内に住む次女家族へのおもてなし料理として、今年最後となるサポート役でのオヤジ料理を作りました❗
昨日義兄の葬儀&七回忌があり、葬儀後の仕上げの会食はコロナ禍で難しいため、仕上げ用の折を2人分貰って帰ったので、今夜はそれを有効活用して、サポート料理は2品です🍴
今日料理したのは、
ベビーホタテと玉葱野にんにく炒め
れんこんの鶏マヨマカロニ
です😀
その他、お歳暮に貰ったのどくろの一夜干しを焼いたり、奥さん料理の筑前煮やスーパーマーケットで購入したオードブルセットなどもあり多過ぎるくらいです😅
まあ、食べきれない時には、我々夫婦で片付けるしかありませんけどね💡