オヤジ料理(8/16)

8月第3週のオヤジ料理スタートで、先週は奥さんがお盆休みでオヤジ料理は休んでいたため、二週間ぶりとなります❗

 

今夜の夕食🍴は、

豚肉と野菜の重ね蒸し⭐ピリ辛ぶっかけぽん

材料2つ⭐いかと茗荷の酢味噌和え

簡単ヘルシー美味!茎わかめの浅漬け

茄子と玉ねぎと油揚げの味噌汁です☺️

デザートは残り少なくなった自家製の黄色スイカです🍉

f:id:kuma4471:20210816180604j:image

ピリ辛ぶっかけぽんの大葉、酢味噌和えの梅酢、浅漬けの梅酢、味噌汁の茄子🍆と玉ねぎ🧅が自家製です🍀

浅漬けの茎わかめは、お盆で来られた叔父さんより頂いた物を早速活用です✴️