8月第3週のオヤジ料理スタートで、先週は奥さんがお盆休みでオヤジ料理は休んでいたため、二週間ぶりとなります❗
今夜の夕食🍴は、
豚肉と野菜の重ね蒸し⭐ピリ辛ぶっかけぽん
材料2つ⭐いかと茗荷の酢味噌和え
簡単ヘルシー美味!茎わかめの浅漬け
茄子と玉ねぎと油揚げの味噌汁です☺️
デザートは残り少なくなった自家製の黄色スイカです🍉
ピリ辛ぶっかけぽんの大葉、酢味噌和えの梅酢、浅漬けの梅酢、味噌汁の茄子🍆と玉ねぎ🧅が自家製です🍀
浅漬けの茎わかめは、お盆で来られた叔父さんより頂いた物を早速活用です✴️