9月第1週のオヤジ料理スタートです❗
今夜の夕食🍴は
ピーマンと鮭のみそバター蒸し
トマトとキウイといちじくのサラダ
キャベツと椎茸の味噌汁
デザートはピーチパインです☺️
奥さんが昨夜作った残り物のオカラサラダとカワハギの
煮付けも登場❗
写真の右側2つが残り物です✨
みそバター蒸しは、先週行った歯医者の待合室で見た本にあったレシピを写真に残し、その中から順次採用しているものの一つです。
サラダのいちじくは自家製で、先日の初収穫物したものであり、ピーチパイン🍍は長女の友達が以前我が家に泊まりに来て、それ以来毎年石垣島産の物を送ってくれ、食べきれない物を冷凍して本日頂きます🍴🙏