オヤジ料理(2/7)

2月第2週のオヤジ料理スタートで、今週は金曜日が祭日🎌のため1日少ない4日間の担当です❗

 

今夜の夕食🍴は、

厚切り豚ロースソテー⭐みかんソースで

青ネギ大量消費!マヨラー和え

ゴマ油香る!ワカメと青ネギのスープf:id:kuma4471:20220207193248j:image

デザートは市販のケーキです☺️

ケーキは奥さんが本日誕生日のため、誕生日プレゼントとして、長距離ウォーキングの帰り道に大田市大田の「シャトレーゼ島根大田店」で購入したものです🍰

f:id:kuma4471:20220207193342j:image
半額セールだったので、5個も買っちゃいました😅
f:id:kuma4471:20220207193328j:image
奥さんが右側のケーキ、私が左側を食べました。
f:id:kuma4471:20220207193319j:image

残念ながら自家製野菜はありません🍀⤵️