オヤジ料理(8/30)

オヤジ料理の8月最終日です❗

 

今夜の夕食🍴は

回鍋肉&煮卵

おろしきゅうりとかにかまの酢の物

きゅうりと梅干しの冷や汗

デザートはいよいよ最後になった大玉スイカです☺️

写真の上段には残り物3品登場です💡


f:id:kuma4471:20190830190534j:image

酢の物の梅酢、冷や汗の梅干し、デザートのスイカ🍉が自家製です🍀

 

奥さんが知人にきゅうりを沢山貰って帰ったので、それを活用すべく一昨日歯医者で見た本にあったレシピの酢の物と冷や汗の2品を作ってみました✴️

 

回鍋肉の煮卵は、私の姉から貰った物を添えてみました🥚