6月3週目のオヤジ料理スタートです❗
今夜の夕食🍴は
鶏もも肉のガーリック炒め☆酢豚風炒め
鶏皮ときゅうりのカリカリポン酢サラダ
レンジで簡単♪ほうれん草ときのこのお浸し
きゅうりの酢味噌和え
安納芋とブロッコリーとコーンのスープです☺️
デザートは9日に近所の農家より購入した甘くて美味しい島根県名産の種無しぶどう「デラウェア」で、本日が最後となります🍇
ガーリック炒めの玉ねぎと梅酢、ポン酢サラダと酢味噌和えのきゅうり、スープのブロッコリーが自家製です🍀
ポン酢サラダの鶏皮は、ガーリック炒めに使った鶏もも肉の脂身を捨てずに活用してみました✨